Руководство ДЧС СКО наказано за подчиненного-взяточника


Сотрудник департамента уволен по отрицательным мотивам, сообщает портал Мой город.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям СКО рассмотрели обращение по ст. 200 УПК РК в отношении должностного лица ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС СКО по факту получения взятки.

Встреча прошла с участием заместителя руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по СКО Нуржана Ерниязова и заместителя руководителя ДЧС СКО Ерика Сарыбаева.

Нуржан Ерниязов отметил, что Антикоррупционной службой принимаются все предусмотренные законом меры по бескомпромиссному искоренению коррупции.

Руководитель управления превенции и добропорядочности Дамир Хабибулин озвучил информацию по делу.

«Материалами дела установлено, что 18.07.2019 года находясь на рабочем месте сотрудник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО получил лично от директора предприятия взятку в сумме 1200 долларов США за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по установке оборудования в шести районах области», — зачитал Дамир Хабибулин.

На сегодняшний день уголовное дело окончено производством, и в порядке ст.300 УПК РК направлено в прокурору. После дело передадут в суд. По результатам рассмотрения также три человека привлечены к дисциплинарной ответственности, отметили в пресс-службе департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области.

«По данному факту департаментом проведено служебное расследование. По итогам которого данный сотрудник уволен по отрицательным мотивам. Начальник ДЧС привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора, курирующий заместитель начальника департамента предупрежден о неполном служебном несоответствии, начальнику отдела кадровой политики объявлен строгий выговор», — рассказал начальник отдела кадровой политики ДЧС СКО Нурлан Нукишев.

Оставить комментарий

*