Алматинские имамы читают наставления и проповеди о порочности мздоимства


Каждую пятницу в мечетях мегаполиса собираются 50000-60000 горожан, сообщает портал мой город со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.
 
На брифинге руководитель управления превенции и добропорядочности департамента Антикоррупционной службы по Алматы Елнар Игиликов  заявил, что каждый гражданин, государственный орган, субъект квазигосударственного сектора, общественное объединение должны бороться с коррупцией, формировать нетерпимость ко всем ее проявлениям. 

-Хочу призвать всех граждан, руководство государственных органов, организаций и субъектов квазигосударственного сектора не ждать сложа руки нарушений и бороться с последствиями, а проводить внутренний анализ коррупционных рисков  по выявлению уязвимых мест, устраняя причины и условия, способствующие совершению коррупционных правонарушений, — заключил Елнар Игиликов.

Главный имам Алматы Еркинбек Шокай сообщил, что среди служителей мечетей нет коррупционеров, также рассказал, как с помощью религии бороться со взяточничеством.

— В определенные пятничные дни по всей республике имамы в мечетях читают наставления и проповеди о запрете мздоимства в исламе, о том, как взяточничество вредно человеку и обществу, как коррупция может развалить государство. Это одна из наших мер по противодействию коррупции. В Алматы, например, в пятницу в мечетях собираются около 50-60 тысяч жителей и мы доносим до них эту информацию, — сказал Еркинбек Шокай.

 

Оставить комментарий

*