Казахстан задействовал С-300


Контрольные испытания зенитного ракетного комплекса С-300 проведены на полигоне «Сарышаган» под руководством командующего войсками противовоздушной обороны генерал-майора Кайрата Садыкова, передает портал Мой город.

Испытания проводились в рамках Плана перевооружения боевой техники войск противовоздушной обороны и организованы в целях контроля функционирования, проверки, настройки и регулирования всех систем и параметров, определяющих боевую готовность данного комплекса.

Ранее был проведен капитальный ремонт С-300 на базе отечественного предприятия – специального конструкторско-технологического бюро «Гранит», которое специализируется на ремонте и обслуживании систем противовоздушной обороны. За последние 7 лет на предприятии были проведены ремонты 11 таких комплексов.

По результатам приемо-сдаточных испытаний зенитный ракетный комплекс готов к эксплуатации и теперь заступит на боевое дежурство по предназначению, заверили в пресс-службе Минобороны РК.

Зенитный ракетный комплекс С-300 является мобильной и многоканальной системой противовоздушной обороны. Он способен поражать широкий спектр целей, может обстреливать шесть целей одновременно и обеспечивает поражение объектов, летящих со скоростями от 30 до 1200 м/с.

Данный комплекс относится к современному поколению техники, которая состоит на вооружении войск противовоздушной обороны Казахстана, и считается одним из самых мощных систем противовоздушной обороны в мире.

Оставить комментарий

*