Жительницу столицы Казахстана обманула мошенница из Петропавловска


С начала года в СКО зарегистрировано 153 уголовных правонарушения в сфере информационных технологий, сообщает портал Мой город.

Как проинформировал начальник управления криминальной полиции областного департамента полиции полковник полиции Петр Климов, криминогенная обстановка в регионе стабильная. С начала года отмечается снижение общеуголовной преступности на 7,5 процентов. Особое внимание уделяется розыскной деятельности: задержано 63 уголовных преступника, установлено местонахождение 47 без вести пропавших.  С начала года в СКО зарегистрировано 153 уголовных правонарушения в сфере информационных технологий.

Накануне за совершение интернет-мошенничеств в отношении петропавловцев сотрудниками УКП ДП СКО изобличен 27-летний житель Алматинской области, напомнили в пресс-службе ДП. На сайте рекламных объявлений он размещал посты о продаже автозапчастей, получал предоплату за доставку и переставал выходить на связь. Местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан. Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 190 УК РК «Мошенничество».

Минувшим летом на сайте объявлений было размещено предложение брони домика для отдыха на курорте в Боровом. Клиентам предлагалось внести предоплату 15 тыс. тенге. Жительница Нур-Султана направила деньги на указанный в объявлении Qiwi-кошелёк. Об обмане она догадалась, когда попыталась дозвониться до «фирмы», чтобы уточнить маршрут. После этого женщина обратилась в полицию. «Электронные следы» вели в Петропавловск. Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая. Ей оказалась 41-летняя жительница областного центра. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

Оставить комментарий

*