В Могилеве состоялось VII заседание Совместной коллегии МЧС России и Беларуси, МВД Казахстана


На трехсторонней встрече обсуждались вопросы совершенствования подходов оказания международной помощи в ликвидации крупномасштабных ЧС, программы подготовки детей в школах и детсадах по мерам личной безопасности в экстремальных ситуациях, передает портал Мой город.

Представители трех стран поделились особенностями ведения аварийно-спасательных работ в условиях мегаполиса и тушения пожаров в сельских населенных пунктах, осуществление надзорных мероприятий за продукцией пожаротушения на территории государств. 

Как отметил глава МЧС РФ Евгений Зиничев, сотрудничество России, Беларуси и Казахстана в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций всегда было динамичным. Характеризовалось конструктивным подходом к решению актуальных вопросов, направленных на совершенствование механизма совместного реагирования на бедствия. 

«Коллегия — отличная площадка для обмена опытом. Мы союзные государства, соседи территориально. Для крупных чрезвычайных ситуаций государственных границ не существует, поэтому мы должны уметь совместно реагировать и бороться с такими ситуациями», — сказал Е. Зиничев.

По итогам встречи подписан трехсторонний план работы Совместной коллегии на 2020 год.

 

Оставить комментарий

*