Российский МИД назвал отношения с Казахстаном традиционно дружескими


8-9 октября министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров посетил столицу Республики Казахстан Нур-Султан с официальным визитом, передает портал Мой город.

9 октября глава российского МИД был принят президентом Республики Казахстан К.-Ж. Токаевым, провел обстоятельные переговоры с министром иностранных дел Республики Казахстан М. Тлеуберди.

Состоялся доверительный обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, интеграционному взаимодействию России и Казахстана, сотрудничеству в основных межгосударственных объединениях – ОДКБ, СНГ, ШОС, ООН и ОБСЕ. Сверен график предстоящих контактов на высшем и высоком уровнях, проведен обзор подготовительной работы к значимым двусторонним мероприятиям, включая XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в Омске осенью этого года. Стороны обменялись оценками основных процессов на мировой и региональной аренах. Особое внимание уделено ситуации в Афганистане и сотрудничеству на Каспии. Подведены итоги «министерской недели» в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

-Руководствуясь указаниями глав государств, будем продолжать тесно сотрудничать, — заявил Сергей Лавров Касым-Жомарту Токаеву.

 С учетом роли Казахстана как принимающей стороны рассмотрена подготовка к очередному раунду Астанинского процесса по Сирии.

Переговоры прошли в традиционной для российско-казахстанских союзнических отношений открытой и дружественной атмосфере, подчеркнули в пресс-службе МИД РФ.

Оставить комментарий

*