К североказахстанским энергетикам наведывается лиса


Лиса

Лиса

В СКО к энергетикам каждое утро на завтрак стала наведываться лиса, сообщает портал Mygorod.kz со ссылкой на пресс-службу АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

 

Работников АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» с недавних пор посещает удивительный гость. В преддверии новогодних и рождественских праздников на территории АО «Северо-Казахстанская РЭК» появилась… лиса. Дикое животное настолько пришлось по нраву энергетикам, что они проявили участие и стали всячески подкармливать интересную посетительницу. Лиса освоилась и теперь каждое утро заглядывает к гостеприимным энергетикам на завтрак.

 

«Заметили мы её примерно месяц назад. Сначала думали – обычная собака, а потом пригляделись – лиса! Ну, и стали подкармливать. Приходит она каждое утро, пока темно, чтобы остаться незамеченной. Со временем привыкла и к людям, и к обстановке, перестала прятаться, даже подпускает к себе на близкое расстояние, осмелела. А вообще, у нас на предприятии дикие звери – гости частые. Бывало, в прошлом году и косули заглядывали, и совы. Не говорю уже о белках, которые настолько прижились, что стали ручными. Что тут скажешь, леса у нас близко. Может быть, лисице трудно добыть пропитание – много снега, морозы, — вот и держится поближе к людям», — поделился впечатлениями инженер по ремонтам ПТО АО «Северо-Казахстанская РЭК» Олег Юрченко.

Оставить комментарий

*