146 вопросов поступило полицейскими СКО в ходе двухчасового стрима, посвященного теме обеспечения дорожной безопасности


Сотрудники департамента полиции СКО провели двухчасовой прямой эфир в социальных сетях  по вопросам, связанным с обеспечением дорожной безопасности, сообщили порталу Мой город в пресс-службе ведомства.

Прямой эфир был посвящен обеспечению дорожной безопасности в регионе. Спикеры в  медиа-студии ведомства — и.о. начальника управления местной полицейской службы подполковник полиции Григорий Тыш, и.о. начальника управления административной полиции майор полиции Назар Байматов и руководитель процессингового центра подполковник полиции Сергей Гизбрехт. 

Наблюдалась высокая активность пользователей: за два часа полицейским поступило 146 вопросов. Некоторые из них были взяты на контроль, а на большую часть были даны ответы на месте. В основном жителей города и области интересовали темы состояния улично-дорожной сети, разъяснение пунктов Правил дорожного движения, также звучали пожелания и даже благодарности. Несколько вопросов были посвящены необходимости изменения организации дорожного движения у торговых центров HILTON, Dostyk Mall. Беспокоит горожан не совсем, по их мнению, понятная всем дорожная инфраструктура на пересечении Сатпаева – Медведева, отсутствие знака на Смирнова – Потанина. Многих интересовали работа интеллектуальных перекрестков, назывались конкретные адреса, которые нужно изучить и при необходимости изменить для удобства всех категорий участников дорожного движения. Больше всего вопросов поступило именно по дорожным знакам, светофорным объектам и по состоянию дорожного покрытия.

Как отметил и.о. начальника УАП ДП СКО майор полиции Назар Байматов, сотрудники административной принимают к вниманию каждый вопрос. Учитывая разные мнения и пожелания людей – работают в тесном взаимодействии с местными исполнительными органами. К слову, сегодня в Петропавловске имеется 99 светофорных объектов, 134 пешеходных перехода, из них 34 уже переведены в фазу активных дорожных знаков, то есть ночью они освещаются.

Прямой контакт с широкой аудиторией в соцсетях североказахстанские полицейские наладили еще весной, в рамках акции «Приемная на дороге», проводимой по инициативе руководства МВД. Хорошо наработанная практика дает конкретную пользу: разрешаются проблемные моменты и полицейские имеют полную картину ситуации в городе и в области.

Очередной прямой эфир планируется провести в следующую среду с руководством следственно-оперативных подразделений.

Оставить комментарий

*