Экс-директор североказахстанского филиала «Есиль су» продал трубы


Департаментом Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области проведена встреча по обсуждению итогов внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности трех подведомственных организаций комитета по водным ресурсам, сообщает портал Мой город.

«При проведении анализа установлено наличие административных барьеров при оказании государственных услуг, отсутствие внутреннего контроля со стороны комитета по водным ресурсам и головных предприятий за подведомственными организациями, что способствовало совершению ряда финансовых нарушений» — отметил первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по СКО Нурлан Жахин.

По мнению специалистов, имеющиеся факторы способствуют созданию излишних административных барьеров для фермерских и крестьянских хозяйств.

Предан суду директор СКФ филиала «Казводхоз», который подозревается в организации преступной схемы по оформлению фиктивных командировок на сотрудников филиала и присвоение командировочных расходов в свою пользу, хищению средств филиала предназначенных в качестве оплаты выполненных работ (услуг) по государственным закупкам, финансовых средств, выделенных на премирование сотрудников.

Вместе с тем в 2016 году в другой подведомственной организации комитета, также имело место совершение уголовного правонарушения, квалифицированное как коррупционное. Тогда за незаконную реализацию труб признан виновным бывший директор филиала «Есиль Су».

«Данные факты свидетельствуют о попустительстве в работе, в отсутствии внутреннего контроля со стороны вышестоящего органа» — сказал Нурлан Жахин.

Не остался в стороне обсуждения вопроса по субсидированию подачи питьевой воды. Как показал анализ, стоимость питьевой воды в районах региона разница, имеются ряд вопросов к деятельности «дилеров», подчеркнули в пресс-службе департамента.

Оставить комментарий

*