В Петропавловске по подозрению в разбое на автозаправочную станцию задержан молодой мужчина


 

В управление полиции  Петропавловска поступило заявление о том, что на автозаправочную станцию по улице Уалиханова совершено разбойное нападение, передает портал Мой город.

Около 20 часов в павильон АЗС вошел неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал деньги. Кассир успела нажать тревожную кнопку, увидев это — налетчик поспешил скрыться в неизвестном направлении.

Сотрудники криминальной полиции первого отдела изучили записи с камер видеонаблюдения, а также тщательно отработали район места совершения преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 26-летний, ранее не судимый горожанин. Свою вину задержанный признает, поясняя, что умысел совершить налет на АЗС якобы возникла спонтанно. При этом, в момент разбоя он имел при себе кухонный нож и медицинскую маску.

Как сообщил начальник первого отдела полиции УП Петропавловска полковник полиции Балабек Жахин, в настоящее время данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 192 Уголовного Кодекса РК «Разбой». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Идет следствие.

Полицейские отмечают, что в раскрытии разбойного нападения существенную помощь оказали записи с камер видеонаблюдения, а также своевременное обращение потерпевших в полицию, говорится в сообщении пресс-службы ДП.

Оставить комментарий

*