Поступления в Фонд медицинского страхования в сентябре 2019 года составили свыше 9 млрд тенге


За обязательное медицинское страхование за сентябрь 2019 года перечислено 9,3 млрд тенге, сообщает портал Мой город.

В Северо-Казахстанской области работодателями перечислено свыше 5 млн тенге отчислений за ОСМС за 224 370 человек. Так же 5776 североказахстанцев стали плательщиками единого совокупного платежа, который дает право быть участником системы медицинского страхования и получать полный объем медуслуг.

«Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 30 сентября 2019 года, составила 214,4 млрд тенге, — сообщили в НАО «Фонд социального медицинского страхования».

Из них 205,5 млрд тенге (около 95,9%) приходятся на отчисления работодателей, 8,9 млрд тенге (около 4,1%) – на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из Алматы и Нур-Султана, а также из Карагандинской области.

Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС, рассказали в пресс-службе.

Оставить комментарий

*