В Петропавловске пенсионерке начислили налог за проданный 19 лет назад автомобиль


С начала текущего года в СКО полицейскими оказано более 40 тысяч государственных услуг, связанных с регистрацией и снятием с учета транспортных средств, сообщает портал Мой город.

1614 единиц автотранспорта владельцы зарегистрировали и сняли с учета через «портал электронного правительства». Как отметили в управлении административной полиции ДП СКО, зарегистрировать онлайн можно и залог движимого имущества. Всего с начала года по оказанию такой услуги в департамент СКО поступило 1268 обращений от североказахстанцев.

«Посредством «egov» таких обращений по такому вопросу не поступало. Для повышения качества оказания государственных услуг в сфере безопасности дорожного движения, в 2018 году автоматизирована процедура регистрации залога транспортных средств, то есть через портал «электронного правительства», — рассказал начальник УАП ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.

Между тем, в процессинговом центре (ПЦ) ДП СКО в ежедневной работе используется программное обеспечение – база данных «Auto Search» (Автопоиск), благодаря которой можно в короткое время установить всю историю транспортного средства, прокомментировали в пресс-службе ДП. Ежедневно поступает свыше 30 обращений граждан о предоставлении сведений о зарегистрированных транспортных средствах и снятых с учета.

«Эти сведения могут своевременно прояснить ситуации с оплатой налога на транспорт. Нередко к нам обращаются граждане, к которым приходят налоговые начисления на машины, которые давно ими были уже проданы. Бывает такое, что новые владельцы своевременно не сняли с учета, либо машина была продана по доверенности», — рассказал инспектор ПЦ капитан полиции Виктор Никулин.

Кстати, начальнику ДП СКО полковнику полиции Марату Тулебаеву поступило благодарственное письмо от пенсионерки Петропавловска. Раиса Вагнер поблагодарила главу полицейского ведомства за работу сотрудников административной полиции. Она рассказала, что несколько месяцев назад ей пришло уведомление о необходимости оплаты налога – 26 тысяч тенге на машину, которая она продала еще в начале 2000 годов. Когда она обратилась в департамент полиции, ей помог разобраться с ситуацией Виктор Никулин. Оказалось, что действительно автомашина снята с учета, однако в базу данных сведения о снятии не поступили по техническим причинам. После чего была произведена корректировка.

«Выражаю искреннюю благодарность за внимательное и добросовестное отношение к проблемам посетителей, приятно была удивлена таким отношением. Ваш капитан ответственно отнесся к разрешению этой ситуации», — написала 72-летняя горожанка

Оставить комментарий

*