Казахстану осталось два дня на формирование резерва


В Петропавловске прошел международный форум молодых депутатов «Жер. Жігер. Жастар», сообщает портал Мой город.

В работе форума приняли участие представители Конгресса молодежи Казахстана, депутатского корпуса области, неправительственных организаций, молодые предприниматели, гости из Российской Федерации.

Одной из тем пленарной части форума стало обсуждение вопросов формирования Президентского молодежного кадрового резерва.

Об основных требованиях к кандидатам и этапах отбора рассказал собравшимся руководитель управления государственной службы Рамиль Бахриразиев, сообщили в пресс-службе ведомства.

Требования, предъявляемые к потенциальным кандидатам минимальны – к участию в отборе допускаются граждане Казахстана в возрасте до 35 лет, имеющие высшее образование и стаж работы не менее 5 лет.

Процедура отбора максимально прозрачна и открыта, большинство этапов проходят в онлайн режиме, без необходимости личного присутствия.

Тема резерва вызвала интерес как у местной молодежи, так и у гостей из соседнего государства.

Каковы этапы отбора? Кто может дать рекомендательные письма? Какие критерии к кандидатам? На эти и многие другие вопросы потенциальных кандидатов ответил Р. Бахриразиев.

Также он отметил, что такая возможность у молодежи появилась впервые.

Отбор в резерв продлится до 30 сентября. Сейчас на сайте PKREZERV.KZ зарегистрировалось уже более 3000 кандидатов. По итогам отбора Национальной комиссией будет принято решение о зачислении в резерв наиболее достойных кандидатов, у которых появится возможность занять ответственные должности как в госсекторе, так и в национальных компаниях и холдингах.

Оставить комментарий

*