Совершивших в Алматы разбой в отношении доставщика суши приговорили к лишению свободы


Несмотря на то, что потерпевший  простил грабителей, сообщает портал Мой город.

Алмалинским районным судом Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении М. и К., преданных суду по ст.192 ч.2 п.1,4 (Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой непосредственного применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Республики Казахстан.

31 августа 2018 года около 02.00 часов К. и М. не имея при себе денежных средств, по предложению К. решили совершить разбой. В свою очередь, М. имея при себе раскладной нож, дал свое согласие. С этой целью, разработали преступный план, решив совершить задуманное преступление в отношении доставщика «суши» и «пиццы», поэтому по телефону К. заказал суши и пиццу на общую сумму 20 860 тенге. Примерно в 04.00 часов прибыл потерпевший Ж., М. действуя согласно преступному плану подошел к потерпевшему и угрожая ножом, схватил его сзади со словами «не двигайся», в это время К. выхватил из рук потерпевшего два пакета с едой, а М. умышленно ножом порезал руку Ж., чтобы тот не пытался их преследовать, после чего они скрылись с места совершения преступления.

Потерпевший Ж. в судебном заседании показал, что подсудимых прощает, материальный и моральный ущербы ему полностью возмещены, просил назначить им наказание не связанное с лишением свободы.

Приговором суда К. и М. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.192 ч.2 п.1,4 УК Республики Казахстан и им назначено наказание с применением ст.55 ч.4 Уголовного кодекса 4 года лишения свободы каждому, с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу, говорится в пресс-релизе горсуда.

Оставить комментарий

*