В Казахстане ограничен выезд из страны руководителя местной «дочки» крупного российского банка


Председатель  правления АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан» Алина Аникина не сможет покинуть республику, передает портал Мой город.

Имя руководителя банка  находится в списке должников, которым временно ограничен выезд из Республики Казахстан. Информация доступна на сайте министерства юстиции РК. В ней говорится, что  председатель правления была ограничена в выезде из Казахстана 6 августа 2019 года постановлением частного судебного исполнителя. Он действовал на основании исполнительных листов, выданных Медеуским районным судом по решению Алматинского городского суда в отношении возглавляемой ею организации по иску группы граждан, взыскивающих с российского дочернего банка в РК свою заработную плату. В частности, «более 28 млн тенге  в пользу Трифонова Максима Петровича».

 

В конце августа исполнительное производство в отношении АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан» было тем же Медеуским судом приостановлено, однако 23 сентября в судебной коллегии Алматинского городского суда апелляционной инстанцией было принято решение удовлетворить требования истцов об отмене решения Медеуского районного суда о приостановлении исполнения решения апелляционной инстанции.

В реестре должников по исполнительным производствам минюста АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан» фигурирует как должник и по другим принятым решениям судов.

Оставить комментарий

*