Российские мотострелки уничтожили «противника» на подступах к условному населенному пункту в Казахстане


Высокомобильные группы мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» уничтожили «противника» на подступах к условному населенному пункту на полигоне Шыгыс в Казахстане, передает портал Мой город.

В ходе розыгрыша тактического эпизода российские военнослужащие отработали разведывательно-поисковые действия на новейших пикапах УАЗ «Патриот».

Проведя молниеносный налет во фланг наступающим группам «противника», мотострелки огнем из штатного вооружения уничтожили его живую силу и колесную технику.

Новейшие пикапы УАЗ «Патриот», состоящие на вооружении бригады, способны нести на турелях пулеметы Калашникова, противотанковые управляемые ракетные комплексы и автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя».

Применение данного типа техники позволило в разы повысить маневренность и мобильность при действиях в населенных пунктах, проводить молниеносные налеты на противника с флангов и незащищенных позиций, заявили в пресс-службе МО РФ.

Оставить комментарий

*