ВМФ России и ВМС Казахстана провели учение по охране объектов морской экономической деятельности в рамках СКШУ «Центр-2019»


Тактические группы кораблей Каспийской флотилии и Военно-морских сил Республики Казахстан отработали эпизод по охране и обороне морских объектов экономической деятельности, а также по охране гражданского судоходства в акватории Каспийского моря, передает портал Мой город.

В состав объединенной группировки ВМФ России и ВМС Казахстана вошли ракетный корабль «Тарарстан», малый ракетный катер «Ступинец», базовый тральщик «Магомед Гаджиев» и три казахстанских ракетно-артиллерийских катера — «Орал», «Мангыстау» и «Сарыарка».

В рамках выполнения задач по охране и обороне морских объектов экономической деятельности обе стороны осуществляли наблюдение за надводной обстановкой в исключительной экономической зоне. После обнаружения судна, совершавшего подозрительные маневры, с российского и казахстанского кораблей были направлены досмотровые группы. В результате проверки судна и обнаружения стрелкового оружия в схроне экипаж был задержан.

Эпизод по охране и обороне морских объектов экономической деятельности, а также по охране гражданского судоходства был разыгран в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019», пояснили в пресс-службе МО РФ.

Оставить комментарий

*