Президент Киргизии оценил идею перехода на латиницу


Культурный и научный потенциал Киргизии достиг определённых успехов в условиях, когда он опирался на кириллицу, заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем Национальной комиссии по государственному языку Назаркулом Ишекеевым, сообщает портал Мой город.

«Не тратя время на лишние обсуждения, мы должны использовать имеющиеся возможности для достижения поставленных целей  развития», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

В последнее время в Киргизии стал обсуждаться вопрос о переходе на латинский алфавит, пишет «Парламентская газета». Инициировал дебаты лидер парламентской фракции партии «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов, которого поддержал новый министр образования и науки Каныбек Исаков, отмечает информагентство.

Председатель Нацкомиссии по государственному языку Ишекеев представил президенту информацию о запланированных мероприятиях в рамках 30-летия принятия закона «О государственном языке Киргизии», рассказал о реализуемых мерах по программе развития языка и совершенствования языковой политики в республике.

Оставить комментарий

*