Кызылординские полицейские изъяли около 370 кг марихуаны


В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Көкнәр-2019» сотрудниками Жанакорганского районного отдела полиции в 45 км от населенного пункта «Түгіскен» при осмотре местности были задержаны 35-ти и 36-летний жители  Кызылорды и Алматинской области, которые выращивали запрещенные наркосодержащие растения, сообщает портал Мой город.

В результате осмотра места происшествия следственно-оперативной группой изъято 228 кустов наркосодержащего растения «каннабис», 74 кустов в сушеном виде и 80 мешков наркосодержащих растений с общим весом около 370 кг. Также, с места происшествия изъято 2 незарегистрированных гладкоствольных оружия.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.300 ч.2 (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества группой лиц) и по ст.296 ч.4 (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами в особо крупном размере без цели сбыта) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения, говорится в заявлении пресс-службы ДП.

Оставить комментарий

*