Свыше 400 вопросов задали североказахстанцы полицейским мобильных пунктов «Приемной на дороге» и «Приемной во дворах» за два дня


Итоги двухдневной республиканской акции «Приемная на дороге» подвели сотрудники североказахстанской полиции, передает портал Мой город.

Пятницу и субботу 13-14 сентября наиболее опытные сотрудники аппарата областного полицейского ведомства из административной, миграционной полиции и управления местной полицейской службы посвятили приему граждан под открытым небом. Аналогичная работа проводилась и во всех 13 районах области.

В первый день акции основной мобильный пункт был развернут по улице Уалиханова, 56 близ торгового дома Сity Мall. Традиционно, вместе с руководителями служб в акции принял участие начальник департамента полиции СКО полковник полиции Марат Тулебаев. Также вопросы граждан принимал руководитель управления превенции и добропорядочности департамента по противодействию коррупции по СКО Дамир Хабибулин.

Для удобства граждан в рамках акции полицейские продолжили практику сбора вопросов в формате «Приемной на дворах». Участковые инспекторы организовали работу пунктов во дворах многоэтажных домов. В спальных районах вопросы поступали в основном от домохозяек и пенсионеров и на каждый из них, в рамках компетенции органов внутренних дел, был дан ответ.

В субботу, с 9 часов утра основной пункт расположили на пресечении улиц Конституции Казахстана – Ауэзова: на входе в городской парк, вместе, являющимся одним из самых оживленных. По словам начальника управления административной полиции ДП СКО подполковника полиции Жасулана Оспанова, только за первый день акции полицейскими области было обработано 169 вопросов. 29 из них касались дорожного движения, 26 – миграционного законодательства, 19 – регистрации транспортных средств.

Для максимального обхвата потенциальных участников акции полицейские организовали десятки выходов в прямые эфиры в социальных сетях Instagram и Facebook. В первые минуты эфира каждый из участвующих в акции офицеров рассказывал об основных направлениях своей работы, после чего пользователи начинали писать интересующие их вопросы в комментарии. Чаще всего интернет-аудиторию интересовали вопросы, касающиеся миграционной службы, хранения и регистрации оружия, необходимости прохождения техосмотра владельцами джипов и в целом дорожного движения. На каждый из них был дан ответ. В целом за два дня акции полицейским поступило свыше 400 вопросов.

С начала года это шестой этап «Приемной на дороге». По инициативе руководства МВД РК в новом формате акция проводится с апреля нынешнего года, напомнили в пресс-службе ДП.

Оставить комментарий

*