Кызылординские полицейские заключили Меморандум о сотрудничестве в области подготовки кадров для органов внутренних дел с двумя университетами области


В результате оптимизации системы  ведомственного образования  число полицейских учебных заведений было сокращено до 5, сообщает портал Мой город.

На базе оставшихся Алматинской, Карагандинской, Костанайской академий, Актюбинского юридического института и Шымкентского учебного центра МВД планируется обучение кандидатов на службу в органы внутренних дел из числа выпускников гражданских высших учебных заведений по программе полицейских курсов (начальная подготовка), а также повышение квалификации и переподготовки действующих сотрудников.

В связи с этим был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере подготовки сотрудников правоохранительных органов на базе Кызылординского государственного университета им. Коркыт ата, рассказали в пресс-службе ДП.

А вчера состоялась торжественная церемония подписания меморандума о сотрудничестве в области подготовки сотрудников правоохранительных органов с участием заместителя начальника управления кадровой политики департамента полиции Кызылординской области подполковника Манарбека Есжанова и ректора университета «Болашак» Куаныша Дауренбекова.

В мае и июне этого года 40 студентов прошли производственную практику в управлении полиции  Кызылорды.

Оставить комментарий

*