Казахстанский монополист признался в отсутствии компетентных кадров


«Казахстанские железные дороги» привлекли команду немецких специалистов, сообщает портал Мой город.

Отвечая на вопросы журналистов газеты «Время»,председатель правления акционерного общества “Национальная компания “Қазақстан темір жолы” Сауат Минбаев сказал:

— Мы приняли решение на полтора года привлечь квалифицированную команду специалистов и управленцев из наиболее продвинутой на Европейском континенте железнодорожной немецкой компании Deutsche Ваhn на управленческие позиции в АО “Пассажирские перевозки”, включая позицию первого руководителя. Deutsche Ваhn — это национальная компания Германии, основной железнодорожный оператор.

С начала сентября к работе приступает первый руководитель Михаэль Кортюм и вместе с ним еще несколько менеджеров из Германии. С ними велись переговоры долго и основательно. Их задача — внедрить ключевые методики, новые стандарты бизнеса и культуры обслуживания. А люди наши обучаемые, в том числе и проводники. Красноречивый пример — “Эйр Астана”.

Мне пришлось выдержать шквал критики и гневных писем по этому поводу. Мол, дорогие специалисты, почему не своих и т.д.

Да, оплата труда привлекаемых специалистов выше, чем в ҚТЖ, но финансироваться будет за счет мероприятий по снижению расходов АО “Пассажирские перевозки”, прежде всего за счет снижения затрат на техническое обслуживание вагонов “Тальго”.

Кроме того, они приходят на ограниченный период, за который надо подготовить им смену. Это нужно, если мы хотим в относительно короткий период выстроить хорошую компанию.

— Кто же этот Михаэль Кортюм?

— Это специалист высокой квалификации, длительное время работающий в структуре немецких железных дорог на высоких позициях. Я проводил с ним собеседование и убедился в том, что у него есть четкое видение предстоящей непростой работы.

Один комментарий

  1. Владимир сказал(а):

    Эйр Астану возглавляет тоже иностранец. Один из лучших авиаперевозчиков, почему бы и нет?

Оставить комментарий

*