По итогам программы «100 школ, 100 больниц» в столице Казахстана остается 8 школ с трехсменным обучением


Во время утреннего объезда аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил  «санаторный ясли-сад № 28 «Жұлдыз» и школу-лицей №64, сообщили порталу Мой город в пресс-службе горадминистрации.

Родители дошколят столкнулись с проблемой, что благоустройство есть только внутри ограды учреждения, за забором нет асфальтового покрытия. Аким города отметил, что необходимо проложить асфальт до начала сезона дождей: разработать проект строительства внутридворовой дороги и приступить к работам.

Также А.Кульгинов ознакомился с ходом строительства нового корпуса школы-лицея. Здание создаст дополнительные 460 ученических мест, что значительно разгрузит переполненность школы. В корпусе помимо кабинетов есть спортивный и актовый залы, столовая. Сдача объекта планировалась в 2020 году, но в эксплуатацию введут раньше срока — во второй четверти текущего года.

Аким города отметил, что необходимо продумать подъездные пути к школе и разработать проектно-сметную документацию по 8 учебным заведениям, где есть трехсменное обучение. Всего в городе 108 школ. В течение пяти лет построят порядка 40 объектов образования. Также частные инвесторы заинтересованы в строительстве 13 учебных заведений.

Оставить комментарий

*