В Алматы ведется расследование против педагога, избившего прохожую


Администрация университета заявила об отстранении педагога от занятий, передает портал Мой город.

О происшествии стало известно из соцсетей. О нападении рассказала сама пострадавшая: «28 августа, в 13:00, я на Сатпаева 7а (поправка моя, так как подруга неправильно написала адрес) переходила дорогу, направляясь в сторону столовой каганат. Напротив шёл этот самый человек, и без всяких видимых на то причин, подбежав ко мне, с размаху пнул по ногам. Я упала лицом об асфальт. Так называемый человек сразу пустился бежать. Я получила ссадины на скуловой области, ушиб верхней губы, а также выбит передний зуб вместе с корнем. Поранила колено, вывихнула левую ногу, получила также материальное повреждение электронных гаджетов. Лицо истекало кровью. Одежда тоже была запятнана в крови. Двое очевидцев погнались за хулиганом. После того, как его привели ко мне, мужчина отрицал причастность и одновременно просил прощения. Но были свидетели, которые видели, как человек грубо со мной обошёлся. Хорошо что в этот момент на пути ещё оказались учителя с политеха, которые помогли задержать виновного до приезда скорой и полиции. Завтра иду в судмед. экспертизу.
Данного человека зовут ХАДЖИЕВ АЛЕКСЕЙ, и он утверждает что преподаёт английский язык в университете Туран.
Мужчина среднего роста, толстый, крепкое телосложение и большие голубые глаза. ———— Причина почему он это сделал, ответил — ну я был без настроения после ссоры по работе».

Руководство университета «Туран» в настоящее время отстранила преподавателя Хаджиева А.Х. от работы, так как считает, что данный поступок дискредитирует облик педагога.
«Инцидент в настоящее время расследуется правоохранительными органами, которые дадут правовую квалификацию его противоправным действиям согласно законодательству РК. За период его работы в нашем университете не было замечено с его стороны недопустимых действий и фактов, которые могли бы указать на возможность совершения им общественно опасных деяний.

Надеемся на скорейшее выздоровление, моральное и психологическое восстановление пострадавшей и правовую квалификацию правоохранительными органами действий Хаджиева А.Х. В свою очередь, университет созвал дисциплинарную комиссию для рассмотрения данного недопустимого проступка Хаджиева А.Х.

Администрация университета уже связалась с родителями, справилась о состоянии здоровья пострадавшей, высказала свою позицию в отношении инцидента и поставила в известность о мерах, принятых в отношении Хаджиева А.Х.»

Об этом говорится в пресс-релизе ВУЗа.

Оставить комментарий

*