К тестированию для поступления в магистратуру не допущены 25 подставных лиц


Об этом сообщил и.о. директора казахстанского Национального центра тестирования Дидар Смагулов, сообщает портал Мой город.

«Нам удалось выявить более 1000 абитуриентов, которые пытались списать во время экзаменов, используя запрещенные предметы. Всего по этому признаку аннулирован 1021 результат и эти ребята не смогут поступить даже на платное отделение», — сказал он на пресс-конференции в СЦК.

Спикер напомнил, что в прошлом году за аналогичное нарушение правил проведения КТ были аннулированы результаты 174 человек.

Дидар Смагулов отметил, что также не обошлось без подставных лиц.

«25 человек пытались отправить вместо себя на экзамен других лиц. По каждому факту информация была направлена в министерство внутренних дел для дачи оценки этих действий. В социальных сетях распространялась информация о том, что один из таких недобропорядочных претендентов, якобы является сотрудником полиции Актюбинской области, который подделал печать академии МВД. По данному факту мы также обратились в правоохранительные органы для подтверждения или опровержения информации, а также для принятия соответствующих мер», — сказал он.

По информации спикера, при запуске и в ходе тестирования изъято 20 497 смартфона и электронных устройств, 498 шпаргалок, 373 калькулятора и прочих предметов. Всего было изъято более 21 тыс запрещенных предметов.

Оставить комментарий

*