С начала года полиция СКО пополнилась 38 выпускниками ведомственных ВУЗов.


Набор на службу продолжается, говорят в пресс-службе департамента полиции области, сообщает портал Мой город.

23 молодых североказахстанца готовятся к отправке на первоначальное обучение, чтобы потом служить в полиции родной области. Парни и девушки с высшим и средним специальным образованием проходят цепочку испытаний: физподготовка, тестирование, собеседование. Кандидатам дают подробные консультации, цель которых – не только познакомить с условиями экзаменов, но и психологически настроить на перемену образа жизни. Ведь служба в органах требует полной самоотдачи и высокой ответственности.

«Сотрудникам полиции государство обеспечивает хороший социальный пакет, — говорит заместитель начальника управления кадровой работы подполковник Руслан Тасимов. – Стабильная зарплата, карьерный рост, продолжительный отпуск с сохранением заработной платы и выплатой пособия на оздоровление, досрочная выслуга и достижение пенсионного возраста. Сотрудникам патрульной полиции, не имеющим собственной жилплощади, компенсируется оплата арендного жилья на каждого члена семьи. Кроме того, сотрудники полиции и члены их семей пользуются бесплатным медицинским обслуживаем».

Требования к кандидатам: возраст до 35 лет, рост не ниже 170 см. Образование высшее – юриспруденция, правоохранительная деятельность, международное право – или среднее специальное. Для кандидатов в патрульную полицию необходимо наличие водительского удостоверения.

С начала года ряды североказахстанской полиции пополнили 38 выпускников вузов МВД РК. Все они – уроженцы СКО. Практика показывает, что местные ребята быстрее адаптируются к условиям службы. Ещё 20 молодых людей в настоящее время проходят первоначальное обучение. В полицейском ведомстве особенно приветствуют стремление молодёжи стать патрульными полицейскими и участковыми инспекторами, ждут здесь и сотрудников оперативных подразделений: следователей и дознавателей.

Оставить комментарий

*