Полицейские СКО выявили 78 правонарушений со стороны поставщиков мясной продукции


Сотрудники правопорядка провели внезапный рейд по рынкам областного центра, сообщает портал Мой город.

Совместно с ветеринарами стражи правопорядка проверяли наличие соответствующих документов у поставщиков мясной продукции. Только за пару часов, стартовавшего ранним утром рейда, было проверено около 20 автомашин. В 4 случаях поставщики не смогли представить справку о том, что животные забиты на специализированных убойных пунктах, где обеспечены необходимые санитарные условия. Были составлены протоколы по ст. 406 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение законодательства Республики Казахстан в области ветеринарии».

«Данный рейд – часть системной работы, направленной на предотвращение фактов скотокрадства, — говорит и.о. начальника управления криминальной полиции ДП СКО подполковник полиции Марат Жумалиев. – Проверки транспорта, перевозящего животноводческую продукцию, осуществляются на постоянной основе. В усиленном режиме аналогичная работа проводится в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» — с начала года проведено уже два ОПМ. Большое значение придаётся работе с населением – во время сходов наши сотрудники призывают людей прибегать к таким мерам, как биркование и таврирование скота, заключение трёхсторонних договоров с пастухами. Это особенно актуально в тёплое время года, когда традиционно учащаются факты скотокрадства. Практически всегда животные исчезают с вольного выпаса».

Всего с начала года по ст. 406 КРКоАП полицейские СКО составили 78 протоколов, из них 76 за перевозку и 2 – за реализацию мясной продукции без соответствующих документов.

Кроме того, с начала года в области раскрыто 59 краж скота, ещё 21 дело в настоящее время находится в производстве, привели данные в пресс-службе ДП.

Оставить комментарий

*