В Петропавловске при пожаре погиб человек


Утром в понедельник в областном центре загорелся жилой дом, передает портал Мой город.

12 августа 2019 г. в 09 час. 47 мин. на пульт 101 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» поступило телефонное сообщение о том, что горит жилой дом по адресу: Петропавловск, проезд Февральского, 10.

К месту вызова выехали подразделения специализированной пожарной части № 1 и пожарной части № 3 Петропавловска, немедленно приступившие к тушению пожара. К моменту прибытия в 09 часов 54 минут пожарных расчетов, по всему периметру кровли одноэтажного дома наблюдалось сильное задымление. Внутри дома открытым пламенем горели конструктивные элементы стен и потолочного перекрытия. В ходе ликвидации пожара было обнаружено безжизненное тело хозяина дома — мужчины,1957 г.р.

В результате пожара уничтожена пристройка веранды на площади 25 м.кв.

Пожар был локализован в 10 час. 03 мин., ликвидирован в 10 час. 16 мин.

Причина и материальный ущерб устанавливаются.

На данный момент в результате пожаров на территории СКО погибло 24 человека, из них 1 ребенок, травмировано 14 человек, из них 3 детей. Всего с начала года при пожарах спасено 34 человека, уточнили в ДЧС.

В целях недопущения пожаров и гибели людей департамент по ЧС СКО предупреждает об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности, особенно при эксплуатации газового и электрооборудования. Помните: их несоблюдение может привести к трагедии!

Оставить комментарий

*