Североказахстанской полиции требуются сотрудники


82 молодых специалиста пополнили ряды  полиции СКО, сообщает портал Мой город.

В этом году ряды североказахстанских полицейских пополнили 82 молодых сотрудника. 37 из них — выпускники ведомственных учебных заведений системы Министерства внутренних дел. Два молодых следователя окончили российский ВУЗ МВД.

-Все выпускники ведомственных ВУЗов имеют высокие показатели в учебе, целеустремленность и неподдельный интерес к выбранной профессии. Немало среди них окончивших обучение с отличием, что является результатом упорного труда и дисциплинированности, привитой будущим офицерам с самого начала обучения, — рассказала начальник управления кадровой политики ДП СКО полковник полиции Наталья Калинина.

На сегодняшний день набор в ведомственные ВУЗы осуществляет только Карагандинская Академия МВД РК, которая уже на протяжении полувека готовит молодых специалистов. Адиль Шугаев — выпускник Карагандинской Академии МВД РК. Выбрал профессию полицейского, пойдя по стопам своего отца. Полученные за четыре года знания сегодня применяет на практике, заступив на службу в управление полиции  Петропавловска на должность следователя.

-Мой отец много лет отдал оперативной службе. Он мой наставник в жизни, на работе. Сегодня заметно изменились не только условия для работы, но и требования. Я думаю, что во все времена главное это — помогать людям. Я помню папино настроение, когда он раскрывал преступления, когда он помогал людям поверить в справедливость. Я тоже хочу видеть счастливые и благодарные глаза тех, кому понадобится помощь полицейского, — говорит молодой офицер.

Всего сегодня в ОВД СКО — более 270 молодых полицейских. Между тем, в ОВД СКО продолжается прием на службу кандидатов до 35 лет, имеющих среднее, средне-специальное и высшее (юридическое, техническое) образование. 

Оставить комментарий

*