100 человек разыскиваются миграционной службой СКО


22 разыскиваемых установлены, сообщает портал Мой город.

С 9 июля сотрудники управления миграционной службы департамента полиции Северо-Казахстанской области проводят трехдневную акцию по розыску неплательщиков алиментов и должников.

На начало акции в производстве полицейских находилось 117 розыскных дел: 28 неплательщиков алиментов, 60 должников. Остальные 29 граждан проходят по категории «лица, утратившие родственные связи». Цель проводимой акции – усилить работу по установлению местонахождения разыскиваемых.

Как рассказал начальник управления миграционной службы ДП СКО майор полиции Талгат Абилов, после поступления определения суда об объявлении в розыск лица – сотрудниками миграционной службы заводится розыскное дело. Проводятся рейды, в ходе которых в первую очередь проверяют адреса возможного проживания. В случае не обнаружения разыскиваемого – направляются ориентировки в другие области. В случае же обнаружения разыскиваемого лица – отбирается объяснение, собираются все необходимые документы и направляются в соответствующие органы, для прекращения данного розыскного дела, рассказали в пресс-службе ДП.

Талгат Абилов уточняет, что в ходе рейдов сотрудники миграционной службы проводят и большую разъяснительную работу. Людям раздают контактные данные специалистов, информируют о порядке обслуживания в Центре миграционных услуг. Должникам и неплательщикам разъясняют «минусы» уклонения от выплат. К примеру, напоминают, что должник сможет выехать за пределы Республики Казахстан, только в случае погашения долгов.

С начала проводимой акции полицейскими области установлено местонахождение 22 разыскиваемых, из них 8 неплательщиков алиментов, 8 должников и 6 лиц, утративших родственные связи. Аналогичные мероприятия полицейские управления миграционной службы проводят один раз в три месяца.

Оставить комментарий

*