Южноказахстанская полиция обвинила 10 человек в распространении провокационных слухов


Все они задержаны, передает портал Мой город.

Информация о работе в Арыси и сведения должны быть открытыми и правдивыми. Об этом сегодня на селекторном совещании аппарата акима области заявил глава региона Умирзак Шукеев. Средства, перечисленные в фонд и все деньги от государства будут во внимании общества.

«Конечно, за короткий срок восстановить город нелегко. При поддержке государства проводится большая работа. Но все еще есть люди, которые хотят спровоцировать жителей. Работать с ними персонально. Ответственным руководителям сфер, особенно военным и другим уполномоченным органам давать информации открыто и вовремя. Только тогда пойдут дела. Некоторые до сих пор не пришли в себя от страха. Нужно оставить страх и приступить к делам. Каждому зарегистрированному в Арыси будет выплачено по 100 тысяч тенге, а дома отремонтированы. Никто не останется без поддержки» — сказал глава региона, дав поручение всем ответственным руководителям и специалистам усилить работу, завершить ее в срок и качественно.

По словам первого заместителя руководителя генерального штаба Министерства обороны РК Руслана Шпекбаева, 42 группы из военных специалистов прочесали 10 километровое пространство вокруг города Арысь и очистили от боеприпасов.

«Саперы помимо Арыси прочесали и аулы Акдала, Дермене. Наши специалисты наблюдают за всей территорией. В настоящее время боеприпасы из складов транспортируются. Уничтожение боеприпасов будет производиться в специальном полигоне в 60 километрах от Арыси. Поэтому иногда между 9 и 18 часами могут быть слышны звуки одной-двух взрывов. Но жителям хочу сказать, что все под контролем и созданы меры безопасности. Для опасения нет основы», — сказал Р. Шпекбаев.

А руководитель Туркестанского областного департамента полиции Кайрат Далбеков сообщил о задержании 10 человек по фактам провокации, распространения ложной информации и выхода на незаконный митинг. С ними проведена разъяснительная работа, уточнили в пресс-службе областного акимата. Возбуждено 4 уголовных дел.

Советник акима области Уласбек Садибеков довел до сведения, что во всех секторах и штабах идет слушание требований и предложений жителей. Гуманитарная помощь распределена вовремя, проведены встречи с более чем тридцатью семьями, чьи дома пришли в негодность, им оказана поддержка.

Аким области Умирзак Шукеев поручил проводить соответствующую работу с жителями, слушать и решать их вопросы.

Оставить комментарий

*