Ювенальные полицейские Петропавловска привлекли к ответственности с начала каникул трех владельцев развлекательных заведений


В первый летний месяц сотрудники отделения ювенальной полиции отдела местной полицейской службы УП Петропавловска составили 120 протоколов в отношении законных представителей несовершеннолетних, находившихся вне жилища после 23 часов, сообщает портал Мой город.

Ещё 7 понесли ответственность за то, что их дети коротали время в ночных кафе. На 3 предпринимателей составлены протоколы по ст. 132 Кодекса РК об административных правонарушениях «Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время». Также 5 родителей были оштрафованы, поскольку допустили употребление подростками спиртного.

«Летние месяцы – время особой ответственности для ювенальных полицейских, — говорит и.о. начальника отдела местной полицейской службы УП  Петропавловска майор полиции Алибек Габдулин. – В период каникул возрастает риск правонарушений как со стороны, так и в отношении несовершеннолетних. Поэтому профилактическая работа приобретает особенно актуальный характер. Сотрудники ОЮП регулярно проводят рейды по кафе и игровым клубам, держат в зоне внимания места скопления молодёжи. На сегодня в областном центре 66 подростков состоят на учёте в ОВД, числятся неблагополучными 77 семей. Все они регулярно проверяются во время подворных обходов, инспектора по делам несовершеннолетних наблюдают за обстановкой в семьях, предупреждают об ответственности».

Большое значение стражи порядка придают организации досуга детей в летних лагерях. Летом 2019 года среди гостей загородных лагерей «Берёзка» и «Достык» – 132 подростка, которым особенно важно заместить свежими впечатлениями и здоровым отдыхом отсутствие внимания в семье или влияние сомнительной компании. Все они находятся в зоне внимания школьных и участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних.

На каждую смену за оздоровительными лагерями закрепляются полицейские, в задачу которых входит обеспечение охраны и проведение профилактических бесед. Основные темы: соблюдение ПДД, ответственность за административные правонарушения, безопасность на водоёмах. К слову, совместно со спасателями сотрудники МПС участвуют в рейдах по пляжам и стихийным местам купания, где, как показывает практика, летом нередко можно обнаружить несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Работа, направленная на безопасность летнего отдыха детей, будет продолжаться весь каникулярный период, пообещали в пресс-службе полиции.

Оставить комментарий

*