В Южном Казахстане попытаются восстановить железнодорожное сообщение


На территории Арысь и прилегающих территории к работам приступили саперные подразделения министерства обороны по зачистке неразорвавшихся боеприпасов, сообщает портал Мой город.
Об этом рассказал на информационной площадке СЦК заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.
«Первая задача – необходимо обследовать состояние железнодорожных путей. Потому что у нас очень большое количество КТЖ вместе с акиматами было вынуждено перевозить людей с Туркестана до Шымкента, и с Шымкента до Туркестана. Потому что эта ветка как раз была закрыта ввиду пожаров и взрывов. Поэтому первостепенная наша задача – запустить железнодорожное сообщение», — сказал он.
«После того, как будут локализованы полностью пожары, мы дадим информацию, что взрывов на складах на сегодня не наблюдается, но наблюдаются отдельные очаги тления. Там саперы совместно с подразделениями противопожарной службы минобороны на самих складах работать будут», — сказал заместитель министра МВД РК.
Юрий Ильин также отметил, что основная задача подразделении МВД – локализация тушения пожаров в самом Арысь, а также работа патрульно-постовых подразделений совместно с Нацгвардией о недопущении мародерства на территории Арыси.
Сегодня зафиксировано два факта мародерства, по которым задержаны три человека, напомнили  в пресс-службе комитета по чрезвычайным ситуациям.

Оставить комментарий

*