Полицейский-водитель в Петропавловске помог разыскать потерявшегося ребенка


Другой его коллега спас людей из пожара, рассказывают в пресс-службе департамента полиции СКО порталу Мой город.

25-летний сержант полиции Алмат Карып закреплён за одним из отделов областного департамента полиции. 21 июня он находился возле административного здания областного департамента.  Внимание полицейского привлек маленький мальчик без сопровождения взрослых. Алмат подошёл к малышу, взял на руки. Разговаривать малыш ещё не умел. Никто не шел за ребенком, хотя со стороны парка шли и шли гуляющие горожане. Алмат позвонил на «102», никто не обращался с заявлением о пропаже. Через полчаса дежурный «102» сообщил, что в модуль полиции обратилась горожанка, не усмотревшая за ребенком из-за того, что чуть отвлеклась на старшего сына. Все это время они самостоятельно искали ребенка, вышедшего из парка и бежавшего через все улицы. Автопатруль привез маму к областному департаменту, инспектора ИДН провели с ней профилактическую беседу. Ребенок тепло расставался с Алматом, а расстроенная горожанка едва могла произнести слова благодарности.

Другой полицейский-водитель, 35-летний старший сержант полиции Марат Бекешев, живёт в райцентре Бесколь, каждое утро едет на работу в областной центр. Ранним утром 25 июня, проходя по ул. Гагарина, он увидел задымление в одном из двухэтажных домов. Несколько жильцов уже покинули квартиры, многие спали. Уточнив, вызвана ли пожарная команда, и сделав сообщение на номер «102», Марат вошёл в подъезд и стал стучать в двери, поднимая жильцов. Задымление быстро распространялось с первого этажа. Марат убеждал людей выйти на улицу. Одного из обитателей дома пришлось выводить – пожилой мужчина не счёл происходящее опасным. Дым уже ел глаза, но вместе с участковым инспектором майором полиции Нургелды Конуспаевым, которого направила на место происшествия «дежурка» райотдела, Марат ещё раз обошёл подъезд, чтобы убедиться, что в доме никого не осталось. Все дополнительные меры безопасности были предприняты прибывшими сотрудниками противопожарной службы. Они обнаружили источник задымления, причиной которого оказалось короткое замыкание. Люди вернулись в квартиры.

«Для поступления на полицейскую службу нужно соответствовать многим требованиям, — говорит начальник Управления тылового обеспечения ДП СКО полковник полиции Нариман Ибраев. – Но есть качество, которое не проверить на экзаменах. Это – неравнодушие. Отрадно видеть, что полицейские-водители помнят: надев погоны и сев за руль полицейских машин, они принимают на себя долг помогать людям в любой ситуации».

Оставить комментарий

*