Полицейские в Петропавловске спасли рыбака от верной смерти


Едва не закончилась трагедией ночная рыбалка для 22-летнего петропавловца, уснувшего в лодке, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ДП.

Течение снесло молодого человека по реке Ишим в сторону дамбы. Без четверти пять утра рыбаки, вышедшие на утренний клёв в 19 микрорайоне, заметили дрейфующую лодку с неподвижным человеком и вызвали полицию. Ближайший патрульный экипаж в составе сержантов полиции Мейирбека Мейрама и Талгата Инкарова, находившийся на пересечении ул. Победы и Набережной, прибыл на место. На окрики человек в лодке не отзывался. Видя, что до верхнего бьефа дамбы (гребня, с которого вода срывается вниз) остаётся около 400 метров, Мейирбек, сняв форму, вошёл в ещё не прогревшуюся ишимскую воду. Он вплавь достиг лодки и поднялся в неё. Когда незадачливый рыбак, проснувшись, сориентировался, сержант уже налегал на вёсла, выводя лодку к берегу. До водной «мясорубки» дамбы оставалось меньше 300 метров. При этом на берегу его напарник уже приготовил лодку для помощи в спасательной операции.

«Сержант полиции Мейирбек Мейрам имеет отличные показатели по службе, — отзывается о молодом сотруднике командир батальона патрульной полиции капитан полиции Азамат Кельдегулов. – Исполнительный и уравновешенный, он умеет быстро принимать правильные решения, что и показал в данном случае».

23-летний Мейирбек – уроженец Караганды. Учился в Петропавловском строительно-экономическом колледже, здесь же остался, поступив на службу в полицию в 2016 г. В большой семье он первый, кто связал жизнь с охраной правопорядка.

Сам герой не считает свой поступок выдающимся. «Рассчитывать, что лодку прибьёт к камышам, не приходилось, — говорит он. – Плавать я умею с детства, так что единственным решением оставалось уводить лодку. Конечно, входить в холодную воду – испытание не из приятных, но думать об этом было некогда: на кону стояла человеческая жизнь».

Спасённый рыбак навсегда запомнит утро 25 июня как второй момент рождения, подаренный судьбой. «Огромное спасибо!» — говорит петропавловец, пожимая руки своим спасителям в погонах.

Оставить комментарий

*