Шымкенту угрожал степной пожар после взрывов на армейском арсенале


В настоящее время на месте происшествия работает девять групп разминирования, из числа военнослужащих, которые имеют соответствующий опыт работы с взрывоопасными предметами, передает портал Мой город со ссылкой на военное ведомство.

Данные группы выполняют целый комплекс мероприятий по очистке территории от неразорвавшихся боеприпасов. Работы по очистке боеприпасов организованы в целях максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов и иных мест хранения, расположенных вблизи населенных пунктов. 

«В первую очередь проводится очистка железнодорожных путей и жилых зданий города Арысь, прилегающих к территории арсенала, в целях обеспечения безопасности жителей  при их возвращении домой»,- говорится в сообщении. Кроме того, осуществляется разведка местности  и технической территории арсенала с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые отслеживают работу инженерных подразделений и оповещают оперативный штаб об обнаружении взрывоопасных предметов, благодаря которым была своевременно вскрыта угроза распространения степного пожара в направлении Шымкента.

Подразделениями военной полиции организовано круглосуточное патрулирование, около 700 военнослужащих задействовано в оцеплении города. Также на месте происшествия развернут палаточный лагерь на 1200 человек. Для организации питания развернуты пункты хозяйственного довольствия,  включая полевой механизированный хлебозавод. К сожалению, как ранее сообщалось от полученных ран погиб военнослужащий контрактной службы старший сержант Алимбеков Б.М., второго пропавшего военнослужащего нашли, сейчас он находится в лечебном учреждении.

Как ранее сообщалось, в ликвидации последствия взрыва боеприпасов задействовано около 1800 человек личного состава и более 50 единиц техники. 

Оставить комментарий

*