Пассажиры двух десятков поездов задержаны на крупных казахстанских станциях


Причиной стала чрезвычайная ситуация в Туркестанской области, передает портал Мой город.

АО «Пассажирские перевозки»  сообщило о принимаемых мерах в целях обеспечения безопасности пассажиров на участке «Шымкент – Арысь – Тимур» и «Сарыагаш – Арысь – Шымкент».

Создан оперативный штаб, организована работа в специальном режиме. Произведена остановка 20 пассажирских поездов (всего в поездах — 8 121 пассажир) на 7 крупных станциях: Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда. Организовано размещение пассажиров на крупных ж/д вокзалах, обеспечение питанием и питьевой водой, а также составов дизтопливом.

Кроме того, по требованию пассажиров, будет производиться возврат стоимости проездных билетов в связи с прекращением поездки.

На всех вокзалах организовано круглосуточное дежурство сотрудников для проведения работ по возврату проездных документов, предоставления справочной информации и т.д. Проводится постоянное оповещение в СМИ, на вокзалах, в т.ч по громкой связи, и разъяснительная работа с пассажирами в поездах.

Совместно с местными исполнительными органами Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областей осуществлена перевозка автотранспортом свыше 1 500 пассажиров между городами Тараз, Шымкент, Туркестан и Кызылорда.

С целью транспортировки до станции назначения более 2 000 пассажиров произведена перевозка пассажиров автотранспортом со станции Туркестан на станцию Шымкента и обратно для дальнейшей пересадки пассажиров в поезда по направлениям Туркестан — Мангыстау, Актобе, Саратов и Шымкент — Тараз, Алматы.

Организована подсылка состава из 14 вагонов (5 купе, 7 пл, 1 СВ) со ст. Кызылорды на ст. Сексеул для обеспечения перевозки 430 пассажиров поезда №42 «Атырау-Алматы» на участке Сексеул-Туркестан.

Свыше 8 тыс. пассажиров было перевезено поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестан.

Оставить комментарий

*