В результате взрывов в Арысь госпитализированы 18 детей


Всего за медицинской помощью обратились 165 человек, передает портал Мой город.

Национальный координационный центр экстренной медицины Министерства здравоохранения РК сообщил, что
 мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города, Ордабасинского района,  Туркестана, Кентау и Шымкента.
В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской области) мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад скорой медицинской помощи.
На случай необходимости в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы 2 вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту.
По линии санитарной авиации для оказания консультативной помощи пациентам из Алматы в Шымкент направлены 2 мультидисциплинарные бригады, в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов. На данный момент специалистами уже оказана консультативная помощь одиннадцати пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте.
Кроме того, для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы (Отырар, Ордабасинский и Сарыагашский районы) направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи. Специалистами уже оказана консультативная помощь трем пострадавшим пациентам.
По данным управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации г. Шымкент за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов (52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области).
В общей сложности, с учетом информации полученной от УЗ Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента, всего обратились за медицинской помощью — 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.
Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц

 

Оставить комментарий

*