В Петропавловске за рулем задержан водитель, находящийся под действием наркотиков


На территории области стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», передает портал Мой город.

На трассах, улицах городов и населённых пунктов действуют свыше 130 постов и патрулей. Цель мероприятия – предотвращение ДТП, снижение аварийности. В центре внимания – грубые нарушения правил дорожного движения.

За первый же день операции 13 нетрезвых водителей лишились права садиться за руль следующие 3 года.

-Кроме того, одного из водителей ожидает уголовная ответственность, — сообщает начальник управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. – При проверке было установлено, что лишён права управления сроком на 3 года, и данный срок ещё не истёк. Внимание сотрудников привлекла заторможенная реакция водителя. Экспертиза установила, что он находится в состоянии опьянения, вызванного употреблением каннабиоидов. Данное деяние подпадает под действие ст. 346 Уголовного кодекса РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

К ответственности по ч. 3 ст. 612 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством» привлечено 7 автовладельцев. Один из них на личном а/м «Лада» работает водителем такси. Сотрудники батальона патрульной полиции отдела местной полицейской службы УП  Петропавловска остановили его на ул. Я. Гашека. Проверка показала, что таксист ещё не имел права управления, лишившись его за езду в нетрезвом виде.

Всего за первый день ОПМ по области выявлено 541 нарушение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе ДП региона.

Оставить комментарий

*