Нур-Султан избавился от рекламы


В столице Казахстана подводят промежуточные итоги акции «Тіл тазалығы — баршаға ортақ іс», организованной управлением по развитию языков и архивного дела города, сообщает портал Мой город.

Главной целью акции стали контроль за соблюдением законодательства в области использования языка, усиление ответственности правонарушителей, повышение статуса использования государственного языка, предотвращение ошибок в текстах наружной рекламы и в визуальных материалах. Акцией в апреле-мае текущего года были охвачены субъекты малого и среднего бизнеса, расположенные на 68 улицах и 14 проспектах города. Владельцам бизнеса разъяснялись нормы и требования языкового законодательства, а также были исправлены недочеты. В результате было демонтировано более 400 незаконно размещенных единиц рекламы, подтвердили в пресс-службе горадминистрации.

Промежуточные итоги акции организаторы озвучат на заседании «круглого стола», за которым соберутся руководство столичного акимата, представители комитета языковой политики министерства культуры и спорта Республики Казахстан, городской прокуратуры, палаты предпринимателей Нур-Султана, акимы районов «Алматы», «Байқоныр», «Есиль», «Сарыарка», управлений архитектуры, градостроительства и земельных отношений, по инвестициям и развитию предпринимательства, а также общественные деятели и специально приглашенные лекторы.

Оставить комментарий

*