Новоизбранный президент Казахстана Токаев своим советником по связям с общественностью назначил офицера спецслужб


Ранее стало известно, что Касым-Жомарт Токаев усилил Комитет национальной безопасности, передав в его ведение Службу внешней разведки, передает портал Мой город.

«Назначил бывшего заместителя акима Мангистауской области Максата Нурлыбековича Скакова моим внештатным советником. Он займется связями с общественностью», — сообщил Токаев в своем твиттере.

Из открытых источников о Скакове известно, что ему 41 год. Он родился в 1978 году в Кызылординской области. Имеет два высших образования по специальностям: преподаватель истории, основ права и экономики, а также государственное и местное управление. Проходил обучение по программе «Болашак» в Йоркском университете США. Имеет ученую степень доктора философии (PhD), экономических наук. Владеет четырьмя языками: русским, казахским, английским и арабским. Женат, трое детей.

Максат Скаков — абсолютный чемпион по боевому самбо Вооруженных сил Казахстана и мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Являлся президентом Федерации джиу-джитсу по Мангистауской области.

Трудовую деятельность  начал в 2000 году в органах внутренних дел. Также работал в Службе охраны Президента, Комитете национальный безопасности, министерствах культуры, образования и науки. С 2007 по 2012 годы был советником премьер-министра, с 2012 по 2015 годы — председателем комитета по языкам Министерства культуры и информации, а также старшим помощником по особо важным поручениям генерального прокурора (2015-2017 годы). В августе 2017 года был назначен заместителем акима Мангистауской области. 

Оставить комментарий

*