193 обращения приняли полицейские СКО только за 1 день акции «Приёмная на дороге»


В департаменте полиции СКО по-новому подошли к традиционной акции «Приёмная на дороге»: в Петропавловске 4 из 5 пунктов приёма граждан переместилась во дворы многоэтажных домов, сообщает портал Мой город.

Это несколько изменило спектр вопросов, которые задавали люди стражам порядка. Если раньше основная масса обращений касалась регистрации автотранспорта и оплаты штрафов, то теперь возросла доля вопросов, волнующих жителей определённого микрорайона.

Параллельно работала «прямая линия» в мессенджере WhatsApp. На неё поступило 4 обращения – все касались организации дорожного движения. В частности, представители СКГУ им. М.Козыбаева поинтересовались возможностью установки запрещающего знака в районе корпуса № 6 по ул. М.Жумабаева.

«…Сотрудники отдела дорожной и технической инспекции выехали на место, изучили обстановку и удостоверились, что стихийно припаркованные у входа в корпус автомобили могут спровоцировать аварийную ситуацию, — сообщил начальник управления административной полиции ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов. – Ввиду того, что акция «Приёмная на дороге» проводится в тесной связке с местными исполнительными органами, вопрос удалось решить быстро, в тот же день был установлен знак «Остановка запрещена»…»

Так же оперативно в рамках акции решили проблему полицейские Мамлютского районного отдела полиции совместно с акиматом. Жительница райцентра пожаловалась на свалку возле многоквартирного дома, которую устроили окрестные жители. Стражи порядка выяснили, что установленных поблизости баков для сбора бытового мусора недостаточно. С жителями домов проведена профилактическая беседа, а участвовавший в акции аким Мамлютки Серик Бакеев тут же принял решение о выделении дополнительных ёмкостей. В ближайшее время будет решён вопрос с ликвидацией стихийной свалки.

Всего за первый день акции североказахстанцы задали полицейским 193 вопроса. Все обращения были удовлетворены, подтвердили в пресс-службе ДП.

Оставить комментарий

*