Руководители полиции СНГ провели совещание в Ташкенте


Состоялось очередное заседание Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ (СМВД), передает портал Мой город.

В работе заседания приняли участие руководители министерств внутренних дел/полиции стран Содружества, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ (БКБОП СНГ), Исполнительного комитета, а также Антитеррористического центра СНГ.

От Казахстана в данном мероприятии приняла участие делегация МВД во главе с министром внутренних дел генерал-лейтенантом полиции Ерланом Тургумбаевым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники заседания обсудили приоритетные вопросы сотрудничества и взаимодействия МВД (Полиции) государств-участников СНГ в противодействии новым вызовам и угрозам безопасности их стран и ход реализации межгосударственных программ по борьбе с преступностью.

Членами Совета одобрена Концепция сотрудничества министерств внутренних дел (Полиции) государств-участников Содружества Независимых Государств на период до 2030 года, определяющая основные принципы, задачи, направления сотрудничества и формы взаимодействия МВД государств-участников СНГ на новый период.

Советом утверждены Единый порядок, а также Регламент проведения комплексных согласованных и совместных оперативно-профилактических мероприятий МВД государств – участников СНГ.

Глав делегаций принял президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, который отметил необходимость дальнейшего сотрудничества министерств внутренних дел/полиций в борьбе с преступностью в рамках СНГ.

Встреча министров внутренних дел прошла в традиционно дружественной атмосфере, в обстановке полного взаимопонимания и взаимного уважения.

 

Оставить комментарий

*