Школы из отдаленных сел Северо-Казахстанской области экономят 23 млн тенге в год


В Сергеевке Северо-Казахстанской области с участием Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева прошло совещание актива района Шал акын, сообщает портал Мой город.

В своем выступлении аким района Нурлан Есимов проинформировал об антикоррупционных мероприятиях, а также рассказал о нововведениях в районе.

Так, в рамках государственно-частного партнерства в район привлечено более 100 млн тенге, установлено шесть высокопроизводственных котлов польского производства на биотопливе. Этими котлами отапливаются 3 школы города, акимат, детский сад и частный сектор.

В 2018 году котлы на биотопливе, но только казахстанского производства установлены в Ольгинской, Ступинской, Жанажольской, Мергенской школах. Экономия от установки данных котлов в год составляет более 23 млн тенге.

«Благодаря поддержке Елбасы Н.А. Назарбаева с 1 июня повышение заработной платы коснется 2162 работников района, и повысится с 57884 тенге до 75249 тенге. А также 96 сотрудников местных исполнительных органов — с 84733 тенге до 105917 тенге», — рассказал Нурлан Есимов.

Кроме того, в текущем году расширил свою деятельность асфальтно-бетонный завод, увеличив мощность до 60 тонн в час, в рамках развития туризма завершается строительство зоны отдыха «Beauty Land» со сметной стоимостью проекта 800 млн тенге.

Разработана проектно-сметная документация на строительство 27 квартирного жилого дома на сумму 372 млн тенге и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сергеевке на сумму 534 млн тенге.

Подводя итоги аким района заверил собравшихся, о том, что социальным вопросам уделяется должное внимание, отметили в пресс-службе ДАРКДГСиПК по СКО.

Алик Шпекбаев похвалил Нурлана Есимова и проинформировал собравшихся о том, что в данном районе за последние годы не зарегистрированы коррупционные преступления, что является показателем добропорядочности граждан и госслужащих.  

Оставить комментарий

*