4 млн тенге получили жители кызылординцы от полиции


В Кызылординской области продолжается акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает портал Мой город.

На территории республики проводится очередная акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.  Прием огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ производится в каждом территориальном подразделении полиции. При этом лица, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности, напомнили в пресс-службе департамента.

С начала проведения акции подразделениями контроля за оборотом гражданского и служебного оружия департамента полиции Кызылординской области от граждан области принято 152 обращений на 241 единиц огнестрельного оружия. После проведения соответствующих экспертиз в настоящее время 43 гражданам выплачено вознаграждение на общую сумму 4 млн тенге.

Оставить комментарий

*