67 тысяч североказахстанских школьников будут обеспечены летним отдыхом


Вопрос организации летнего отдыха детей в детских оздоровительных лагерях обсудили на заседании областного акимата, сообщает портал Мой город.

В текущем году различными видами летнего отдыха и занятостью планируется охватить 100% обучающихся. Это 67 тысяч школьников, что на 6% больше, чем в прошлом году. Аким области отметил, охват детей летним отдыхом и сумма финансирования в этом году увеличились.

Североказахстанских школьников в этом году готовы принять 14 детских оздоровительных лагерей, 5 из которых находятся в доверительном управлении. Кумар Аксакалов поручил акимам районов продолжить работу по передаче детских оздоровительных лагерей в доверительное управление, отметили в пресс-службе акимата.

«У нас хороший пример есть. В Тайыншинском районе частный предприниматель взял в доверительное управление объект, затратил 18 млн тенге и создал замечательные условия для отдыха детей. Сейчас в области 5 лагерей переданы в доверительное управление. Практика показывает, что это возможно сделать. Это один из видов бизнеса сейчас. В целом по стране идет такая тенденция. Колледжи, школы, поликлиники передают в доверительное управление. Для нас главная задача, чтобы тарифы на этих объектах не были завышены», — сказал аким области.

Оставить комментарий

*