Североказахстанские полицейские лишились должностей


Более 200 сержантов полиции СКО переведены в офицерский состав, сообщает портал Мой город.

Более 200 сержантов дорожно-патрульной полиции Северо-Казахстанской области переведены в офицерский состав, сокращено более 10 процентов полицейских должностей. Об этом, а также о профилактической работе с ранее судимыми и условно освобожденными лицами шла речь на очередном заседании консультативно-совещательного органа при департаменте полиции СКО. Председатель КСО Жасулан Ахметов представил участникам заседания нового начальника областного полицейского ведомства Марат Тулебаева, вручив ему удостоверение члена КСО, рассказали в пресс-службе ведомства.

Темой, вызвавшей активное обсуждение общественников, стала профилактическая работа с осужденными, но не изолированными от общества лицами и освобожденными из мест лишения свободы. Как рассказал начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов, данный контингент на постоянном контроле полицейских, с начала года было осуществлено более 2 тысяч проверок, в ходе которых выявлено 58 нарушений с их стороны. В этом году по представлению участковых инспекторов полиции, 22 условно-досрочно освобожденных за различные допущенные нарушения вернулись в исправительные учреждения. В настоящее время на профилактическом учете полицейских состоят 440 освобожденных по УДО, 330 ранее судимых за тяжкие и особо-тяжкие преступления. Оказание социальной помощи и адаптации для таких людей – также один из важных вопросов, который был поднят на заседании. Полицейские и сотрудники уголовно-исполнительной системы обеспокоены ненадлежащим трудоустройством ранее судимых и считают, что их занятость – самая действенная профилактическая мера. Однако, как свидетельствуют факты, у работодателей нет особого желания брать на работу тех, кто имел проблемы с законом. Впрочем, большинство освободившихся из мест лишения свободы предпочитает перебиваться случайными заработками. По мнению руководства ДУИС, необходимо нормативными документами предусматривать меры принуждения к трудоустройству.

Обсудили на заседании вопрос оптимизации в департаменте полиции. «Это позволит избавить полицию от несвойственных функций, кроме того, переход на новый стандарт работы полицейского, изменение системы карьерного продвижения направлен на повышение эффективности работы ОВД», — отметил заместитель начальника управления кадровой политики ДП Руслан Тасимов. Он проинформировал членов КСО об оргштатных изменениях ведомства и организации работы по укреплению кадрового ядра.

Внес предложение в повестку заседания начальник управления административной полиции. Он вынес на рассмотрение консультативно-совещательного органа вопрос организации дорожного движения. «Из мониторинга социальных сетей мы установили, что петропавловцев беспокоит дорожная ситуация у Дворца школьников, расположенного на улице Жамбыла», — отметил Жасулан Оспанов. Он предложил в связи с

общественным мнением изменить на данном участке организацию дорожного движения.

Оставить комментарий

*