В Жамбылской полиции проанализировали работу ювенальных подразделений


Руководство УМПС ДП совместно с представителями органов образования, здравоохранения, социальной защиты, прокуратуры и Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних провело расширенный семинар, сообщает портал Мой город.

В органы внутренних дел доставлено за различные правонарушения 3170 несовершеннолетних, взяты на учет 601 подросток и 386 неблагополучных семей. В специальную школу для детей с девиантным поведением определено 25 подростков, лишен родительских прав 31 родитель, на учет ОВД поставлено пять групп несовершеннолетних противоправной направленности. На учете состоят 609 подростков.

Из 1011 совместных рейдов 742 проведены в школах при проверке мест концентрации молодежи и подростков, в ходе которых доставлено за административные правонарушения 2783 подростка.

С 14 апреля 2019 года вступил в действие Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан, которыми предусматривается ряд поправок в действующее законодательство, направленных на повышение ответственности родителей за воспитание своих детей, работников органов образования, здравоохранения и социальной защиты за несообщение в правоохранительные органы о фактах нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних, расширение мер профилактики правонарушений и категорий несовершеннолетних, направляемых в организацию образования с особым режимом содержания, а также ужесточение ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнихпо вопросам, связанным с деятельностью организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка».

В целях разъяснения принятых норм 14 мая руководство УМПС ДП совместно с представителями органов образования, здравоохранения, социальной защиты, прокуратуры и Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних провело расширенный семинар. На нем рассматривались вопросы по взаимодействию ведомств в целях снижения правонарушений с участием несовершеннолетних.

В преддверии летних каникул группа ювенальной полиции Жамбылской области призывает родителей быть внимательными к своим детям, следить за их досугом, чтобы избежать вовлечения в совершение противоправных деяний как с их участием, так и в их отношении.

Оставить комментарий

*