В Алматы планируют забрать в коммунальную собственность Ботанический сад


Власти города признали негативное воздействие  схемы обработки зеленых насаждений на экологию и здоровье горожан, передает портал Мой город.
Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил поездку по городу вместе с бизнесменом Булатом Утемуратовым.

По данным управления общественного здоровья, в городе зарегистрировано свыше 12 тысяч человек с бронхиальной астмой и порядка 27 тысяч горожан с аллергическими заболеваниями.

-С учетом рекомендаций ученых-биологов, экологов и химиков поручил кардинально снизить применение химпрепаратов. В качестве пилота выбрали Жетысуский район, где этим летом все зеленые насаждения будут обработаны только биопрепаратами. Это станет серьёзным вкладом в улучшение экологии и здоровья горожан, — подчеркнул глава города.

Сегодня же в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек вместе с миллиардером Булатом Утемуратовым ознакомился с планами реконструкции Ботанического сада Алматы, подчеркнули в пресс-службе акимата.

Так как объект находится на балансе министерства образования и науки, в Алматы ждут принятия законопроекта по передаче Ботсада в коммунальную собственность. Это позволит городу подвести инженерные сети, водопровод и начать строительство необходимых подъездных дорог.

В свою очередь Фондом Б. Утемуратова уже этим летом планируется начать строительство 3 новых входных павильонов и различных дорожек, реконструкцию освещения, поливной сети, создание новых озер, посадку почти 1000 деревьев, 10 тысяч кустарников и др.

Оставить комментарий

*