Полицейские СКО продолжают двухдневную акцию «Приёмная на дороге»


 За первый день через 17 действовавших по всей области точек приёма граждан прошло 273 человека, сообщает портал Мой город. 

Как всегда, больше всего вопросов поступило со стороны автомобилистов, констатировали в пресс-службе полиции. 38 человек обратились за консультацией по регистрации транспортных средств, 43 – по выдаче или обмену водительских удостоверений, 39 поинтересовались порядком оплаты штрафов.

Один из самых часто задаваемых вопросов – переоборудование транспортных средств. Стражи порядка объясняли, что любые изменения должны начинаться с обращения в управление административной полиции ДП СКО за разрешением на переоборудование. В основном эта тема волнует любителей автотюнинга, но поступали вопросы и от владельцев пассажирских автобусов, заинтересованных в том, чтобы увеличить количество посадочных мест, перевести транспорт на газовое топливо.

«Следует отметить, что в целом североказахстанские автовладельцы достаточно ответственно относятся к таким вопросам, — отмечает начальник управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. – Это подтверждают итоги только что проведённого в области оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», направленного на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. За 3 дня ОПМ выявлено 9 фактов незаконного переоборудования автобусов – все они зарегистрированы в других областях. Всего в рамках ОПМ выявлено 827 нарушений со стороны водителей общественного транспорта, включая 10 фактов выхода на маршрут автобусов, не прошедших предрейсовый осмотр, и 18 автобусов, не прошедших технический осмотр. Среди привлечённых к ответственности на техническое состояние автобусов – 4 должностных лица автопарков».

Также в ходе «Приёмной на дороге» 5 вопросов полицейские получили через call-центр акции. Житель Петропавловска обратился с просьбой установить на переходе около СШ № 9 светофорный объект. По его словам, на данном участке дороги водители нередко не предоставляют преимущества в движении пешеходам – школьникам и их родителям. Стражи порядка пообещали принять меры, руководством ДП данное обращение взято на контроль

Оставить комментарий

*